Bildungsberatung

Ob „Open House“, „Open Day“ oder „Tag der offenen Tür” – stets topaktuell und rasch werden die diversen Termine den SchülerInnen zur Kenntnis gebracht. Fachhochschule oder Universität – wo sind die Unterschiede? Wo kann ich mich informieren? Die Bildungsberaterin hilft bei diesen und ähnlichen Fragen mit Rat und Infomaterial weiter.

Auch Lerntipps zum „richtigen Lernen“ werden gerne mündlich und / oder in Form von Foldern weitergegeben.

Beratungslehrerin: Mag. Daniela Postl

Beratungsstunde:  Donnerstag, 2. Stunde

Hier ein wichtiger Link zum Bildungsatlas Niederösterreich

Jugendcoaching

Jugendcoaching ist für dich da, wenn deine schulische Zukunft unsicher ist, weil
-) dir Perspektiven fehlen
-) deine momentane Lebenssituation schwierig ist
-) dir schulischer Erfolg oder Motivation fehlt. Vertraulich und kostenlos!

An folgenden Terminen ist Frau Dipl.-Päd. Andrea Kovacic an der Schule:

Mittwoch, 18. Oktober 2017 um 10:30 Uhr
Montag, 6. November 2017 um 10:30 Uhr
Dienstag, 28. November 2017 um 9:25 Uhr

Termine können telefonisch oder per SMS unter 0676/838 44 454 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. vereinbart werden. Es können auch gerne Termine außerhalb dieser Beratungsstunden stattfinden.