Exkursion Haus des Meeres und Dorotheum

Am 23. Jänner 2018 unternahm die 2AK der HAK Horn eine Exkursion nach Wien, bei der das Haus des Meeres und das Dorotheum auf dem Programm standen. Die Führung durch das Haus des Meeres war sehr aufregend, da die SchülerInnen erfuhren, dass nicht nur Fische, Schildkröten und kleine Haie zu sehen sind, sondern auch Riesenschlangen, Chamäleons und andere tropische Landtiere, wie z. B. Affen ( sie werden in der Tropenabteilung nicht in Käfigen gehalten!) und Papageien. Im Dorotheum genossen die SchülerInnen ebenfalle eine sehr interessante Führung, die vor allem über die wirtschaftlichen Aspekte, jedoch auch über die Geschichte des Dorotheums Aufschluss gab. Es wurde erklärt, wie die drei Sparten des Dorotheums, nämlich Auktion, Direktverkauf und Pfand, genau funktionieren. Anschließend konnten die SchülerInnen noch eigenständig die Ausstellungsräume durchstreifen und die angebotenen Waren besichtigen.