4abk auf der Wirtschaftsuniversität und Berufs- und Studieninformationsmesse

Im vierten Jahrgang der Handelsakademie sind die Schüler ihrem Ziel, der Reife- und Diplomprüfung, schon sehr nahe und daher ist es für sie zu diesem Zeitpunkt wichtig, sich über die nächsten Schritte Gedanken zu machen.

Sofortiger Berufseinstieg oder Studium? Alle Wege stehen offen und das Angebot ist vielfältig.

Um die Schülerinnen und Schüler bei der Entscheidungsfindung zu unterstützen, unternahmen die vierten Jahrgänge der HAK eine Exkursion zur Wirtschaftsuniversität in Wien (WU) und zur Berufs- und Studieninformationsmesse (BeSt) in der Wiener Stadthalle.
Bei einer Führung durch den Campus der Wirtschaftsuniversität, dessen Architektur alle beeindruckte, erhielten die Schüler Informationen über das Studienangebot, Auslandsaufenthalte und die Berufsaussichten der Absolventen.
Auf besonderes Interesse seitens der Schüler stieß das neue Bachelor-Studium „Business and Economics“, das in englischer Sprache angeboten wird. Um Einblick in das Studentenleben zu erhalten, durfte ein Blick in das Audi-Max und die Mensa nicht fehlen.
Das umfassende Angebot der Berufs- und Studieninformationsmesse nutzten die Schüler bestmöglich, weil sie schon im Vorfeld eine Auswahl der für sie interessanten Studien- und Weiterbildungsangebote getroffen hatten.

Durch den Besuch an der Wirtschaftsuniversität und das Angebot zur Information über eine Vielzahl von Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten konnte ein wichtiger Schritt in der Karriereplanung gesetzt werden.