Matura und der Weg in die Wirtschaft

Am 10.4. 2019 nahmen die 4. Klassen BHAK Horn und der HLW Horn an einem äußerst interessanten Vortrag der Wirtschaftskammer teil. Im ersten Teil des Vortrages erhielten die Schülerinnen und Schüler von Stefan Hübl wichtige Informationen zum Thema Lehre nach Matura. Angelika Brait gab den Jugendlichen anschließend praktische Tipps zu Bewerbungsschreiben bzw. Bewerbungsgesprächen und vermittelte den Jugendlichen den hohen Stellenwert von Lehrlingen im Lagerhaus Zwettl.

Der zweite Teil des Vortrags war dem Thema Unternehmensgründung gewidmet. Von der Geschäftsidee über die Behördenwege bis zum Businessplan - alle Schritte der Gründung wurden im Vortrag behandelt. Zahlen, Daten, Fakten zur Gründerlandschaft in Österreich rundeten den Informationsinput ab.

Vlnr: Katharina Reiberger, Katharina Klackl, David Kluka, Marvin Fritz, Elena Hartner, Frau Angelika Brait MSc – Lagerhaus Zwettl, Herr Stefan Hübl, Herr Mag. Bader – beide Wirtschaftskammer NÖ