Entwickeln von Projekten - unsere SchülerInnen lernen Teamarbeit und vernetztes Denken

Was ist ein Netzplan? Wer ist für die Gestaltung der Umfrage verantwortlich? Wurde die Presse zum Informationstermin eingeladen? Wird alles beizeiten fertig werden?

Mit diesen und ähnlichen Fragen beschäftigen sich unsere SchülerInnen im Rahmen der Projektarbeit in der dritten Klasse Handelsschule bzw. im fünften Jahrgang der Handelsakademie. Zwei bis vier Personen analysieren betriebswirtschaftliche Zusammenhänge eines Horner Unternehmens, entwickeln Websites, gestalten Umfragen. Im Februar bis April des Abschlussjahres werden dann die Ergebnisse einer größeren Zuhörerschaft präsentiert. Ein bisschen Lampenfieber gehört da schon auch dazu.

Beispiele bisheriger Projektthemen finden sich in unserer Projektdatenbank.